Назад к списку

Профилированный брус

Почему именно профилированный брус? В этой статье мы расскажем о его преимуществах и производстве. 

Давайте разберемся, что же такое профилированный брус?

Профилированным брусом называют материал, изготовленный из дерева по специальной технологии, которая позволяет получить максимально прочное и герметичное соединение между отдельными элементами. Именно благодаря своим характеристикам профилированный брус пользуется такой популярностью в Калининградской области.

Профилированный брус - это сочетание природных преимуществ и современных техногий производства, он по праву является одним из лучших материалов для строительства домов и бань. Брус профилируется с помощью специализированного оборудования на производстве компании «Балтхолдинг» и может соединяться друг с другом по принципу шип-паз.


Чем профилированный брус отличается от обычного бруса? Простой и привычный нам брус имеет простую и гладкую поверхность. У Профилированного бруса только две гладких боковых стороны, в то время как верх и низ бруса имеют специальную форму, с помощью которой достигается лучшее скрепление.

Какие преимущества имеет профилированный брус?

Чтобы понять, чем же профилированный брус лучше простого, перечислим его основные достоинства:

  • возможность строить дома из бруса в короткие сроки;
  • высокое качество готового объекта, позволяющее получить максимальную точность, в соответствии с проектом;
  • благодаря специальным пазам, брус очень просто утепляется и не имеет напряжения, которое может привести к появлению трещин при высыхании.

Другими словами, если вы решили заказать дом из профилированного бруса, то у вас будет красивое и теплое строение, возведенное в максимально короткий срок, да и с существенной экономией ваших средств. Используя профилированный брус, вам не придется конопатить дом утеплителем после завершения строительства. Также, благодаря приятному внешнему виду, вы можете сэкономить на монтаже сайдинга.

Дома из профилированного бруса от компании «Балтхолдинг»

Профилированный брус позволяет возводить дома, соответствующие всем экологическим нормам, мы не используем никаких химических веществ при производстве профилированного бруса.

Одним из преимуществ домов из профилированного бруса является их низкая теплопроводность. Низкая теплопроводность достигается благодаря специальной технологии производства, не оставляющей пространства между брусом:

Отсутствие зазоров между брусом не пропускает не только холодный воздух, но и воду. Благодаря этому дома из профилированного бруса устойчивы к воздействию влаги и не подвергаются гниению.

Наша технология возведения домов из профилированного бруса:

  1. шаг. Установка фундамента, в зависимости от ваших пожеланий монолитный, либо ленточный.
  2. шаг. Возведение дома на установленном фундаменте. Строительство единой прочной конструкции с использованием гидроизоляционных материалов.
  3. шаг. Отделка дома, установка дверей и окон.
  4. шаг. Монтаж кровли, кладка крыши.

Закажи дома из профилированного бруса в компании Балтхолдинг. Свое производство и квалифицированные специалисты воплотят в реальность любую вашу мечту по приятной цене.